首 页 系部概况 院系动态 师资队伍 等级考试 系部风采 学习园地
导 航
系部概况
等级考试
系部风采
落实线上教学工作,确保教学质量“在线”
作者:熊文耀     来自:    阅读次数:    发表日期: 2020-03-08 20:53:30

根据江西省教育厅关于做好线上教学工作的文件精神和学院相关工作要求,为做好疫情期间的数学类课程教学工作,数学教研室全体教师积极行动,认真研究学习在线教学,打响疫情期间线上教学攻坚战,护航学生“停课不停学”,切实保障疫情期间数学课程教学质量。

一、抓细抓实落实教学任务

为做好数学类课程线上教学工作,数学教研室按照学院关于线上教学工作要求,及时组织教师就教学资源建设、教学计划制定、教学任务安排、外聘教师教学工作落实、线上教学实施与学生管理等工作进行交流沟通,完成了数学课程线上教学筹备工作,保质保量落实教学任务。

二、多措并举确保教学质量

线上教学对于大多数数学老师都是一个新鲜事物,大家都是新手,没有什么经验可谈,但是大家没有畏惧,在线上积极地交流沟通,多措并举确保线上教学质量。为了准确掌握学生学习情况,开展针对性辅导,有的教师通过超星学习通的后台统计数据对班级学生学习情况进行摸底;为了让学生更容易弄懂知识点,有的老师利用QQ、钉钉等平台进行直播教学;针对超星学习通平台部分教学内容不详细的问题,有的教师在教学过程中采取提前录制视频的方式对学生进行补充教学;为了更好地掌握学生的知识掌握情况,教师利用学习通、QQ、腾讯会议等平台发布作业,并要求学生在纸上写好拍照上传,教师进行批阅;为了给学生做好线上教学、答疑等工作,尽管教师的教学任务重,网上教学时间长,但是老师们毫无怨言,迎难而上,努力为学生们呈现一堂又一堂精彩的线上课堂,保证教学质量不掉线。

总之,为了确保疫情期间线上教学质量在线,保证学生在线学习与线下课堂教学质量实质等效,数学教研室全体教师将会继续努力,加强学习,做好教学和学生学习服务工作。

系办公室:(0791)83803965 CopyRight © 2009-2015 江西交通职业技术学院基础部 All Rights Reserved.
联系地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街397号 邮编:330013 Designed by LQQ