首 页 系部概况 院系动态 师资队伍 等级考试 系部风采 学习园地
导 航
系部概况
院系动态
师资队伍
等级考试
系部风采
学习园地
江西交通职业技术学院第三十九届运动会田径比赛竞赛规程
作者:     来自:    阅读次数:    发表日期: 2017.09.22

江西交通职业技术学院第三十九届运动会田径比赛竞赛规程

一、宗旨

    进一步贯彻教育部关于《全国普通高等学校体育课程指导纲要》精神,增进我院师生的健康意识,增强师生体质。充分展现我院体育教学成果和体育运动技术水平,推进健康教育。培养德、智、体全面发展的高素质人才。

二、竞赛时间与地点

    2017年 11 月 1 日---  11月 3 日在江西交通职业技术学院田径场举行。

三、参赛单位

1、学生组:

1)青年组:15级、1617本科班和15级、16级、17级大专班(包括13级高职、14级高职)

2)少年组:15级、16级、17级中专班(包括15级高职、16级高职、17级高职)

2、教工组:(1)男子     2)女子

四、竞赛项目

1、男子青年组:

100m200m400m800m1500m5000m4×100m接力、4×400m接力、跳高、跳远、三级跳远 共计11项。

2、女子青年组:

100m200m400m800m1500m3000m4×100m接力、4×400m接力、跳高、跳远 共计10项。

3、男子少年组:

100m400m3000m4×100m接力、跳高、跳远、三级跳远 共计7项。

4、女子少年组:

100m400m1500m4×100m接力、跳高、跳远 共计6项。

5、教职员工组: 

五、竞赛办法

1、学生组:①学生运动员必须是本院的在册学生,运动员必须身体健康,经校医检查合格方可报名(该项工作各系部自行检查)。

②青年组学生以队为单位报名。每队每单项限报6,(其中:青年男子5000米和青年女子3000米项目,每队每单项限报3;接力项目,每队限报一个队)。每名运动员最多可报2项(接力除外)。

 ③少年组学生以班级为单位报名,每班级每单项限报1人,(接力项目,每班级限报一个队)。每名运动员最多可报1项(接力除外)。

2、教工组:必须是我院在编教职工,外教、临时工不能报名,每名运动员最多可报3

3、凡超过限报人数、项目和队数者,编排组自动删除,事后各单位不得有异议。

4、各组比赛100m800m进行预决赛,按成绩取前八名进行决赛,4×100m接力、4×400m接力、1500m及以上只进行决赛。参赛人数不足8人(含8人)只进行决赛。

5、比赛采用国家体育总局审定的最新田径竞赛规则。

6、报名时间和地点:

    各单位到学院办公网上下载竞赛规程和报名表,务必报名表要求认真填写。打印一份(加盖单位公章)和u盘交体育教研室办公室拷贝一份(地点:教务办公楼三楼西侧),报送邮箱:8016273@qq.com 和838386477@qq.com,报名截止日期为20179月30日(周六)下午1500。逾期以弃权论。报名截止后一律不得更改项目。

六、录取名次与奖励办法

1、录取名次,学生组按实际参赛人数3 1,教工组按2 1录取。各项录取前八名,如某项报名人数不足3人(教工2人, 少年组2人),则该项目取消。

2、团体总分计分方法:

学生组:青年组以各队为单位计分,少年组以班级为单位记分;

教工组:以工会分会为单位计分。

3、第一名为一等奖,第二、三名为二等奖,第四、五、六、七、八名为三等奖。

4、学生运动员打破田径运动成绩最高纪录者,各项发给破纪录资金。

七、计分方法

1、单项按97654321计分,即第一名得9分,依次类推,接力项目乘2计分。

2、如有名次并列,按两人名次应得分相加除以2,为两人得分,如并列第二名,得分为(7+6/26.5分,无第三名。以此类推。

3、凡打破最高纪录者每项加9分。

4、团体总分按本队运动员在全部比赛项目中的得分总和排列名次,得分多者名次列前,如遇积分相等,则按破纪录多者列前,如再相等,则按第1名名次多者列前,如仍相等按第2名名次多者列前,依此类推。

八、评选先进个人

    各代表队按参赛运动员比例评选优秀运动员10名,学生裁判员按101比例评选优秀裁判员。

九、、评选体育道德风尚奖

    依照大会组委会制定的评选办法评选出三支体育道德风尚奖代表队,

十、其它

1、本届运动会由院体育运动委员会主办。

2、开幕式预演比赛前一天下午1时进行。

3、运动员的号码必须挂置胸前,青年组:白底黑字,少年组:白底红字;比赛结束后立即归还小号码布到检录处。大号码布由系部保管,运动会比赛全部结束后交还至体育教研室。如有遗失,每块号码布扣除该单位压金人民币五元。入场式各队服装要求统一、整齐。接力项目必须统一服装。

4、所有竞赛项目必须经过检录处检录,运动员需按时到检录处报到。

5、领奖是比赛的一部分,取得前三名的运动员应及时到发奖处领奖牌。

6、对问题的提出申诉,须由系部以书面形式提出(口头不受理),交仲裁委员会裁决。宣告成绩30分钟后,提出抗议不予受理。

7、学生参赛运动员,准备好有效证件(一卡通)备查。冒名顶替参加比赛,一经发现,立即取消该运动员的比赛资格。并扣除该单位团体总分20/人次。

8、本规程解释权属大会组委会。未尽事宜,另行通知。

 

1、铅球比赛场地设在田径场西南角(篮球场南面),运动员自行前往;

2、学生组各代表队运动会联络员两名:

姓名            班级            电话 

 

路桥工程系

 

建筑工程系

 

汽车工程系

 

管理工程系

 

机电工程系

 

信息工程系

 

              

 2017年39届运动会报名表.xls


江西交通职业技术学院第三十九届运动会组织委员会

2017920

 

 

 

 

系办公室:(0791)83803965 CopyRight © 2009-2015 江西交通职业技术学院基础部 All Rights Reserved.
联系地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街397号 邮编:330013 Designed by LQQ